当前位置: 首页   >   双创大赛   >   正文

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-04-08

为激发同学创新创业积极性,提高同学创新、创意、创造、创业的意识和能力,推动我校创新创业赛事的发展,促进创新创业人才的培养,学校于2022年4月7日周四下午14:30在图书馆三楼视频试听厅举办江西服装学院“挑战杯”“互联网+”等创新创业大赛组织动员工作培训会。江西服装学院校党委副书记唐新强、江西服装学院校团委书记孟安然等领导人出席会议。我院党总支副书记黄朝辉、创新创业专干杨丹,以及学院创业项目师生代表参会。由于疫情原因学院创业项目师生代表线上参会。

4F3FB

会议首先播放大赛宣传片,再由校团委书记孟安然介绍第十三届“挑战杯”、第八届“互联网+”、江西省大学生科技创新竞赛大赛基本情况、赛程与评审规则。第十三届“挑战杯”以团队形式参赛,鼓励跨专业,跨学历层次,跨年级组队,大赛聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,共设五个组别;第八届“互联网+”大赛以增强大学生创新、创意、创造、创业的意识和能力为重点,回归学生主体、回归创新、回归教育,更加考验学生的个人能力;2022年江西省大学生科技创新竞赛分本科组、专科组(含高职),共开设21个竞赛大项目,学校通过项目现场路演进行选拔比拼。然后,第七届“互联网+”获奖代表在会上进行经验分享:“从实际问题中来,回到实际问题里去”。

最后校党委副书记唐新强总结讲话:通往梦想的道路不是一马平川,实现梦想的旅途不在朝夕之间,当代大学生应积极响应国家号召,永葆创新创业的澎湃之心,为祖国繁荣昌盛奉献力量