当前位置: 首页   >   双创大赛   >   正文

祝贺我校SYB创业培训顺利开班

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-09-16

为培养同学们的创业意识、丰富创业知识、提升创业能力,扎实推进我校创新创业的指导与学生培训工作,推进我校的创业教育工程。912日上午,SYB创业培训班在我校思贤楼三楼会议室顺利开班。大唐职业培训学校培训校长谭悦悦、国家级SYB创业培训师石科明及SYB创业培训班全体班主任和学员代表参加了本次开班仪式。

大唐职业培训学校培训校长谭悦悦为江西服装学院SYB创业培训班开班致辞,强调了此次创业培训的纪律要求及其一些注意事项。谭校长引用习近平总书记一段演绎青年学子的话献给学员们:这是一个英雄出生的时代,你们一定不会辜负时代的重托,继续传承艰苦奋斗的精神,经世致用,不负青春不负韶华,形成成熟的人生观、价值观,走好人生路,记好人生的第一颗纽扣。

开班仪式结束以后,由国家级SYB创业培训师石科明带来的开班第一讲,拉开了我校SYB创业培训的大幕。课上,培训导师渊博的学识、新颖的教学,深深地吸引着每一位参训学员,大家踊跃发言、提问,与培训导师们展开积极互动,现场学习气氛浓厚。

SYB是由联合国国际劳工组织开发,为有愿望开办自己中小企业的朋友量身定制的培训项目。本次创业培训主要从创业计划制定、创业实践模拟等方面入手制定教学内容,指导学生由入门到精通,系统地学习创业知识,掌握创业技能,增强创业抗风险能力。相信此次SYB创业培训班的举办,将会为有志创业的学子提供了便捷的专业化服务,为吸引更多优质的项目提供了后备力量,为完善学校创新创业教育工作提供了有力的保障。