【逐梦东湖 共创时尚江西】江西服装学院创新创业学院携手江西纺织工业协会引领纺织服装专业新风尚

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-06-19

南昌,东湖之畔,一场融合传统与创新、梦想与实践的服装专业毕业暨创业成果展于近日于南昌市东湖意库文化创意园盛大启幕。

本次活动由江西省纺织工业协会、江西省纺织服装产业科技创新联合体、江西省纺织服装产教融合共同体联合主办,江西省纺织工业协会服装设计师专业委员会、江西服装学院创新创业学院承办,上海兆翰文化传媒有限公司、江西新时尚文化传媒有限公司、中国潮童星南昌总部协办。

会开幕式上江西省工信厅纺织工业处处长潜九庆及江西省纺织工业协会会长段婷等相关领导的发言旨在通过此次大会展现江西纺织服装行业的青春活力与无限创意,共同打造“时尚江西”的新名片。

同时参展高校、设计机构和会员企业单位领导及代表共计50余人出席大会。

在静谧的东湖之滨,静态秀拉开帷幕,成为本次活动的首个视觉盛宴。江西服装学院创新创业学院精选了数十余套代表作品,巧妙地将江西丰富的文化底蕴与现代设计理念相结合,每一件服饰都是对传统技艺的致敬与未来时尚的探索。

随着动感音乐的响起,动态秀环节将现场气氛推向高潮。来自江西服装学院的模特们身着学生设计师们的最新力作,踏着自信的步伐。这些设计作品不仅展现了学生们对时尚的独特见解,更融入了对社会议题的关注,如可持续时尚、文化多样性等,每一步都踏出了年轻一代对时尚未来的期许与承诺。动态秀不仅是服装的展示,更是创意与梦想的碰撞,赢得了现场观众的阵阵掌声。

1A9FB

活动的另一大亮点是文创集市(创客交易日),这里是创意与商业的交汇点。江西服装学院创新创业学院的学生们带来了各式各样的文化创意产品,从手工饰品到原创图案的服装小物。集市上,不仅有买家与卖家的交易,更多的是创意理念的交流和灵感的碰撞,为青年创业者搭建了一个展示自我、实现价值的平台。

此次“逐梦东湖,打造时尚江西”活动,不仅展示了江西服装学院创新创业学院在培养具有创新精神和实践能力的纺织服装专业人才方面的成果,更为全省乃至全国的纺织服装行业注入了新鲜血液和创新活力。

F2070

通过这一系列的展示与交流,不仅促进了学生之间的学习与合作,也为推动江西乃至中国纺织服装行业的创新发展贡献了力量。未来,“时尚江西”将在更多青年才俊的共同努力下,绽放更加璀璨的光彩。

与此同时,活动期间,6月15日晚,举办的一场儿童服装时尚走秀吸引了众多目光。此次活动不仅展示了国内外知名童装品牌的最新设计,也成为了时尚界和媒体关注的焦点。

4E1CE

活动当晚,来自全国各地的设计师、时尚博主以及家长们携带孩子齐聚东湖意库,共同见证了这一激动人心的时刻。此次儿童时装走秀展现了中国童装设计的前沿趋势。通过孩子们自然而纯真的表达,探索未来时尚的可能性。设计师们巧妙地将科技元素与传统细节结合,创造出既符合现代审美又不失童趣的时装作品。

活动现场,灯光与音乐的完美搭配营造出了梦幻般的氛围,小模特们自信地走在T台上,他们每一个动作都显得格外专业,赢得了台下观众的阵阵掌声。不仅如此,许多家长也表达了对孩子们能够参与这样活动的兴奋之情,认为这不仅仅是一个展示时尚的平台,更是孩子们自我表达和自信心提升的大好机会。

此次走秀不仅是一次时尚盛会,更是对南昌乃至整个江西省时尚产业一次有力的推动。东湖意库作为本次活动的举办地,其独特的地理位置和文化底蕴为活动增添了不少色彩。

展望未来,儿童时尚走秀作为连接设计与市场的纽带,将继续扮演重要角色,推动中国童装行业向更高质量和国际化方向发展。此类活动的成功举行,预示着中国童装市场将迎来更加光明和多彩的未来。