江西服装学院受邀参加海宁时尚产业知识产权联盟成立大会, 共谋大学生创新创业新篇章

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-28

江西服装学院受邀参加海宁时尚产业知识产权联盟成立大会,
共谋大学生创新创业新篇章

近日,海宁市时尚产业知识产权联盟成立大会暨原创设计示范商区建设启动仪式在海宁中国皮革城BC座隆重举行。浙江省首个时尚产业知识产权联盟正式成立,进一步推动时尚知识产权和产业发展深度融合。
 嘉兴市知识产权保护中心主任王勇峰,海宁市人民政府副市长章如强,海宁市市场监管局党委书记、局长魏立琴,海宁市皮革与时尚产业发展中心党组成员、副主任王水鑫,海宁市服装协会秘书长钱娟萍,海宁中国皮革城股份有限公司董事长、总经理林晓琴出席本次活动。海宁市法院、市检察院、市委宣传部、市经信局、市公安局、市科技局、市司法局、市文旅体局、嘉兴海关海宁办事处、海宁市农商银行,联盟全体成员及14家高校院所、知识产权服务机构等顾问单位、40余家商户代表等参加了活动。

作为此次联盟的顾问单位之一,江西服装学院受邀出席,共同探讨知识产权保护与大学生创新创业的紧密联系,以及如何通过市场接轨,推动创新创业教育的深入发展。对于大学生而言,创业是一个充满挑战与机遇的旅程。在这场大会上,江西服装学院 参会代表创新创业学院副院长万萍也 深刻感受到,保护知识产权不仅是维护市场秩序和公平竞争的重要手段,更是激发大学生创新创业热情、培养创新思维的关键所在。海宁作为全国重要的服装产业基地,其时尚产业的发展趋势和知识产权保护实践 与举措 都为大学生提供了宝贵的创业经验和市场洞察的学习机遇

此次大会的召开,对江西服装学院创新创业教育的未来发展具有深远意义。一方面,通过校外基地“江西服装学院(海宁)融创中心”,增加与海宁时尚产业集群各相关部门之间的交流,学院将能够更准确地把握市场动态和消费者需求,为创新创业课程的设计提供更加贴近市场的内容和方向。另一方面,通过参与联盟的活动,学院能够与企业、行业专家建立更加紧密的联系,为学生提供更多实践机会和创业资源,助力他们在创新创业的道路上走得更远、更稳。

同时,这次大会也为江西服装学院(海宁)融创中心的运营服务带来了外延与扩展的机遇。作为学院在校外的重要基地,融创中心不仅承担着实践教学和创新创业孵化在校外的资源链接与学生创业服务对接任务,更是学院与产业地政府、海宁及周边集群企业、时尚市场对接的重要窗口。未来通过与海宁时尚产业知识产权联盟的紧密合作,融创中心可以更加深入地了解行业发展趋势,为学生提供更加贴近市场、更具针对性的创业实践项目和创新课题优化。同时,借助联盟的资源优势,融创中心还可以拓展更多的合作机会,成为名副其实的创新创业学院校外孵化实践项目的平台,为学院创新创业教育的持续发展也不断注入来自行业市场的新活力。

总之,江西服装学院参与2024年四月下旬举办的海宁市时尚产业知识产权联盟成立大会,不仅是一次学习交流的机会,更是一次开拓视野、共谋未来的重要契机。通过深入了解海宁时尚产业的发展现状和知识产权保护实践,学院将更加坚定地走创新创业教育与市场接轨的道路,为培养更多具有创新精神和创业能力的高素质人才做出更大的贡献。