创新创业学院工作务虚会

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-03-15

为贯彻党中央、国务院决策部署,按照高质量发展的要求,更大力度实施创新驱动发展战略,持续深入推进“双创”,加快人才质量培养,315日下午,在我校在行政楼三楼会议室召开了创新创业工作务虚会。校长薛家宝出席会议并讲话,党委副书记唐新强、副校长刘孜杰、副校长易城、各学院总支书记、校团委负责人及相关负责人参加了会议,会议由副校长易城主持。

会议伊始,校长薛家宝就创新创业学院工作安排进行了部署,近年来,学校在创新创业平台、大赛及教育改革成果等方面取得了显著成绩,今年更应该继续努力,砥砺前行,对进一步推进学校大学生创新创业教育工作提出了要求。他强调,创新创业教育是落实国家创新驱动发展战略的基础性环节,是培养高素质应用型人才的重要途径,以“分层次、强实践、重孵化”为主线,学院应积极搭建实践平台,扎实做好创新创业大赛各项工作双创学院以培养学生的双创意识为切入点,加强师资队伍建设,各部门通力合作,协同创新,共同完善双创培养体系。抬高学校发展标杆,为建设我校“强内涵、上层次、入一流”的高质量应用型服装院校而增光添彩。

会上,教务处、各学院总支书记分别围绕如何做好创新创业的工作、加强创新创业教育融入产学研一体化、提升创新创业教育核心竞争力等主题,进行交流发言,针对学校的发展目标,凝聚思想,达成了共识目标。

随后,党委副书记唐新强指出,要加强学生创新创业思想认识方面推动力度、以把握项目培养与孵化要点,做好学校双创工作,就构建多元化人才培养体系、做好教师教学和调动学生精神层面和行为层面的积极性等工作给出了建设性指导意见。

副校长刘孜杰表示,要加强创新创业教育,把创新创业教育融入人才培养全过程,是推进教育提高人才培养质量的重要举措;将全力深化和推进学校创新创业教育工作,全面提升大学生创新创业水平和人才培养质量。

最后,副校长易城进行讲话,表示此次将以会议部署为契机,在学校对于创新创业工作的指导下,双创学院将在新的学期,一起携手各二级学院分院和相关职能部门,深入推进协同创新,工作上开启新篇章。为推动我校培养创新创业人才奠定基础。