如何筹备好参赛项目

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-11-13

2017年4月25日14:00,江西服装学院在艺术楼南六报告厅举办了江西服装学院第九期创新创业讲坛暨江西服装学院第三届“互联网+”大学生创新创业大赛专家培训会。本次创新创业讲坛主题为“如何筹备好参赛项目”,主讲嘉宾为江西科技师范大学创新创业教育中心常务副主任倪锋教授,讲座由创业学院王妍洁主持。创新创业教育专兼职教师、大学生创新创业联合会成员、大学生创业孵化基地及创业学院各创业项目团队代表、各学院师生代表共同参加了本次讲座。

本次讲座倪锋教授从解读第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛、优秀的创业项目的要素以及参赛项目准备工作的要点三个方面进行了耐心细致的讲解。倪教授从参赛项目要求、类型、参赛对象等六个维度对第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的各环节要点、最新变化进行了剖析。从创新的产品、制胜的团队、完善的创业计划、新颖的商业模式、强的执行力以及好的想法这六个要素内容,通过结合具体案例和参考评委专业意见的方式,对优秀的创新创业项目要素进行了详细阐述,为师生理顺了大赛内在逻辑。倪教授还结合“疯狂芒果城”、“帛道坊”、“穿戴式无创血糖仪”等历届大赛获奖项目,从寻找项目的方向与途径、开发项目的方法与步骤以及筹备参赛项目工作要点这三个方面,手把手引导大家做好参赛项目的准备工作。讲座尾声,倪教授将江西科技师范大在历届创业大赛中取得优异成绩的因素和启示与大家分享,为师生传经送宝。

本次讲座内容详实、案例丰富、具有很强的实践指导性,通过此次培训,使我校师生对“互联网+”创新创业大赛有了进一步的了解和认识,为我校举办好第三届“互联网+”大学生创新创业大赛奠定了坚实的理论和实践基础,也为我校更好的提升创新创业教育和指导工作水平,提供有力支撑。

附:倪锋教授个人简介

江西服装学院创业学院

二〇一七年四月二十五日

附件:

倪锋教授个人简介

倪锋,教授、硕士生导师,江西省首批大学生创新创业导师,曾多年从事企业高管工作,现任江西科技师范大学创新创业教育中心常务副主任,目前担任的主要社会兼职有中国创造学会副秘书长、常务理事,江西省社会科学联合会理事,江西省创造学会秘书长等。2000年开始从事创造学、创业学和创新创业教育学研究与实验。曾先后应邀赴日本、美国、英国、台湾等参加创造学及创新创业国际学术研讨会并发表演讲,开展学术交流。近年来已主持完成多项省部级课题。已出版专著4 部、发表学术论文30 余篇,专著《创新学原理》获南昌市第十次社会科学优秀成果一等奖。江西省哲学学会社会科学优秀成果一等奖。《创新创业概论》获2012 年度《中国创造学会创造成果奖》。