当前位置: 首页   >   创业故事   >   正文

活动资讯|江西服装学院第27期创新创业大讲坛

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-10-22

2021年10月19日晚18:30,我校邀请到华东交通大学副教授邓小朱在思贤楼三楼报告厅为我校师生主讲“大学生如何结合专业参与创新创业项目申报立项与比赛”。我校大学生众创空间的项目团队负责人、各分院师生代表及大学生双创联合会学生干部,共有400多名师生参与其中。

讲座中,邓小朱教授分别讲到了如何结合自专业找寻就业方向;如何写好申报表;如何和指导老师及时的沟通;如何组建一个团队等一系列问题进行了回答。教授用一种有趣的讲解方式通过一个个鲜活的创业经验来鼓舞同学们敢于创业,敢于参加创业比赛。

在最后的解答环节,邓小朱教授对同学们提出的问题进行了一一解答,并鼓励同学们打开脑洞,运用多维方式思考问题,并欢迎同学们到华东交通大学交流。同学们纷纷表示针对自己所学专业,及早思考规划大学时光,努力寻找自己的方向,书写人生华章。

本次宣讲会的成功举行使同学们对创新创业项目有了更清晰的认识,有利于培养学生的创新能力、创业能力,对提升学校素质教育的质量,培养可担当民族复兴大任的时代新人具有重要的现实意义